GUSTARE L'ITALIA
Tour enogastronomici da Nord a sud
La cucina italiana è la più buona del mondo e uniche sono le attrazioni del nostro territorio.
In una serie di itinerari culturali ed enogastronomici si uniranno queste due eccellenze, organizzando piccoli viaggi alla scoperta del bello e del buono offerto dalle varie regioni, per ritrovare i sapori autentici, genuini che sono il vero tesoro dell’Italia...
- TOSCANA
Tra Val di Chiana, Chianti e Val d’Orcia un’oasi di bellezza e sapori in valli che disegnano un paesaggio di incantata bellezza: borghi rinascimentali, torri di San Gimignano, città d’arte sono luoghi ideali per degustare i deliziosi prodotti della regione, le carni più pregiate e ricercate del mondo.
PRIMO GIORNO: Greve e Panzano: degustazione di salumi di Cinta senese e bistecca di carne Chianina
SECONDO GIORNO: I musei del gusto: Museo del Chianti (Castellina in Chianti), il Museo del Vino Vernaccia (San Gimignano), il Museo della vite e del vino (Roccastrada).
- SICILIA
Terra antica e ricca di storia e tradizioni è anche la culla del cibo e delle prelibatezze.
PRIMO GIORNO - Catania, la città che racchiude bellezze artistiche e migliore tradizione culinaria.
Degustazione di fritture miste, spaghetti alle cozze, involtini di sarde.
Visita di antica pasticceria per un assaggio di cannoli siciliani e cassata, tipico dolce siciliano.
SECONDO GIORNO - Ad Erice per visitare le saline e Marsala per sorseggiare il vino Marsala dolce e liquoroso. Visita alle cantine Florio. A Bronte per acquistare i pistacchi.
TERZO GIORNO - Le tonnare luoghi di grande fascino - Antica Tonnara di Favignana in parte trasformata in Museo del Mare e Storica Tonnara Florio, simbolo della Tradizione del tonno a Trapani.
NOTE:
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